Заводоуковские энергетики не подведут

01.12.2014
Зима для энергетиков — это сезон максимума нагрузок. Время, когда погода проверяет качество проведенных ремонтных работ в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

Энергетики Заводоуковского участка ОАО «СУЭНКО» морозов не боятся, поскольку своевременно завершили подготовку к ОЗП.  Соответствующий паспорт готовности был получен в конце осени. В составе проверочной комиссии документ подписали директор компании СУЭНКО Константин Фрумкин и первый заместитель главы Заводоуковского округа Игорь Денисов.

Полная готовность к максимуму нагрузок объектов электросетевого хозяйства - это результат труда десятков высокопрофессиональных специалистов.     «В ходе проверок, каждый раз выявляются те направления работы, которые требуют особого внимания. Например, техническое состояние оборудования. Износ основных средств, требует своевременной замены и ремонта оборудования», - рассказывает Андрей Иванов, начальник Заводоуковского участка ОАО «СУЭНКО».

Чтобы оборудование выдержало нагрузку, энергетики ОАО «СУЭНКО» провели ремонт 3-х трансформаторных подстанций и заменили более 3,8 км ВЛ 0,4 и 10 кВ, для увеличения надежности электрической сети 10 кВ произведена работа по ремонту 17-ти разъединителей в трансформаторных подстанциях 10/0,4 кВ.

Установка нового оборудования считается выполненной только после получения допуска в работу от Ростехнадзора, который строго следит за выполнением нормативных требований. Кроме того, работа с новым оборудованием требует соответствующих знаний, ведь на плечах энергетиков лежит большой груз ответственности, все должны работать четко и слаженно. Персонал Заводоуковского участка ОАО «СУЭНКО» прошел специальное обучение по повышению квалификации, а оперативный персонал соответствующие тренировки с учетом аварийных ситуаций в условиях низких температур окружающего воздуха.

Рабочие места были укомплектованы средствами индивидуальной защиты, инструментами и приспособлениями. Также для оперативно-диспетчерской службы был приобретен новый автомобиль УАЗ.

Специалисты призывают быть внимательными при работе с электроустановками и приборами обогрева, соблюдать технику безопасности. В случае возникновения проблем с электроснабжением потребители могут обратиться в диспетчерскую службу Заводоуковского участка ОАО «СУЭНКО»:

г. Заводоуковск: +7 (34542) 6-08-08