Зауральские школьники, разработавшие оригинальные энергопроекты, побывали на подстанциях СУЭНКО

03.04.2019
СУЭНКО вошла в экспертный совет регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов, проводимого среди учащихся 8-10 классов. Решением экспертов победителем направления «Современная энергетика» признан ученик  Шутинской средней школы (Катайский район) Андрей Грибанов с работой «Альтернативные источники энергии».

По словам начальника сектора энергосбережения и энергоаудита СУЭНКО Евгения Насонова, который выступил экспертом от энергокомпании, представленная восьмиклассником креативная разработка пьезоэлектрического источника питания для уличного освещения подразумевает не только финансово-экономический эффект от ее применения, но и сохранение природных ресурсов.

Далее проект Андрея Грибанова будет направлен на федеральный этап конкурса. Победители отправятся в образовательный центр «Сириус» в Сочи для прохождения образовательной программы.

По завершении курганского регионального конкурса Андрей и еще три участника направления «Современная энергетика» отправились на экскурсию в СУЭНКО.  Ребята побывали на важнейших энергообъектах Курганской области: подстанции 110/6 кВ «Тобол», питающей центр Кургана, и головной подстанции Курганского энергоузла – ПС 110/10/6 кВ «Промышленная».