В Тобольске засияли Белые мишки энергокомпании СУЭНКО

11.12.2019

Белые мишки энергокомпании СУЭНКО засияли для тоболяков. Теперь для тобольского медвежьего семейства предстоит выбрать имена. Предложить имя может любой желающий на сайте www.suenco.ru. Победителей ждут портативные видеопроекторы.

Открытие новогодней инсталляции Белых медведей состоялось 11 декабря у Тобольского Кремля. Гостей мероприятия приветствовали глава города Тобольска Максим Афанасьев и директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Именно с Тобольском связана волшебная новогодняя история. Все началось с установки компанией СУЭНКО новогодних светящихся конструкций в виде арок – «Порталов желаний». Такое название они получили из-за городской легенды: если пройти под аркой и загадать желание, оно непременно сбудется. И вот, в прошлом году маленькая девочка загадала, чтобы в ее родном Тобольске «поселились белые медведи». Исполняя детское желание, энергетики расширили «арочный» проект – так появились светящиеся белые мишки.

Украшение городов в преддверии праздников энергетики объединили в арт-проект «Про.Свет». Цель проекта - внести «энергетический» вклад в создание комфортной городской среды и хорошего настроения у горожан.

Энергетики предлагают объединиться и всем вместе создать праздничную атмосферу. На сайте suenco.ru запущен конкурс на выбор имен для Белых мишек - медведицы с медвежатами, и легенды, почему выбрано это имя. Поделиться своей идей может каждый желающий.