В ПАО «СУЭНКО» поздравили ветеранов энергетической отрасли с Днем пожилого человека

01.10.2015
1 октября 2015 года в компании СУЭНКО состоялась встреча ветеранов энергетической отрасли. Праздничный обед был организован в честь Дня пожилого человека и собрал более 70-ти гостей.

Многие из участников по сей день работают на предприятии, успешно совмещают работу с семейными делами, обучают молодых специалистов и делятся опытом.

Например, электромонтер 4 разряда оперативно-диспетчерской службы Юрий Маркович Яковлев, награжденный Почетной грамотой Министерства энергетики. Начал работу на предприятии в 1993 году, женат, воспитывает троих внуков.                 Первое с чего начинается день его день – получение путевки, прохождение медосмотра и прием автомобиля.  Что произойдет дальше предугадать невозможно. Сценарий дня может быть абсолютно разным: пара выездов для осмотра подстанций, обед и дальнейшее спокойное дежурство. Либо, наоборот, ни минуты покоя: выезд на аварийное отключение, запитка потребителей по резервным схемам, замена и включение вышедшего из строя оборудования, выезд на другой вызов и так до конца дежурства.

«Работа электромонтера притягивает своим разнообразием. Каждый раз, заходя на дежурство не знаешь, что тебя ждет.  Голова должна работать на 100%, нельзя допускать ошибок. Крупные - могут стоить жизни, а мелкие оплошности – сотни тысяч рублей и отключением потребителей»,- рассказывает Юрий Маркович.

О своей работе говорит скромно, со стеснением. По его мнению, каждый сотрудник оперативно-диспетчерской службы достоин внимания, не только те, которые отмечены наградами.

«Работа в ОДС – прежде всего командная, от каждого из нас зависит результат. Когда работаем на оперативном переключении линий, одна бригада находится на подстанции в точке А, другая на объекте в точке В.  По рации проводим технические мероприятия, здесь важна внимательность, сработанность и синхронность», - делится электромонтер, на своем примере показывая: энергетики - люди стойкие!
Компания СУЭКНО поздравляет ветеранов отрасли с Днем пожилого человека. Крепкого здоровья, успехов и благополучия на долгие годы!