СУЭНКО назвала победителей инженерного чемпионата для студентов

18.12.2019

Первый межрегиональный инженерный чемпионат среди студентов Тюменской и Курганской областей провела энергокомпания СУЭНКО. Площадкой мероприятия стал Центр подготовки персонала в Тюменской области.

В инженерных знаниях состязались пять команд - студенты Тюменского индустриального университета, Курганского государственного университета и Курганской государственной сельхозакадемии.

Первое место жюри присудило команде магистрантов кафедры электроэнергетики ТИУ, второе – студентам бакалаврам кафедры электроэнергетики филиала ТИУ (г. Тобольск), третье – студентам бакалаврам кафедры электроэнергетики филиала ТИУ (г. Тюмень).

В индивидуальном зачете первенство завоевал Вячеслав Охотников, студент 3 курса филиала ТИУ г. Тобольска. Он получил сертификат на гарантированное трудоустройство в СУЭНКО после завершения обучения. Вячеслав уже имеет опыт работы в компании, производственную практику он проходил в Тобольском филиале СУЭНКО.

«Обязательно воспользуюсь возможностью работать в такой крупной компании. Очень понравилось оснащение Центра подготовки, хотелось бы попробовать потренироваться здесь на полигоне, изучить программы в компьютерных классах.

Организация чемпионата была на высоком уровне. Приятно было участвовать и победить», - поделился Вячеслав.

Соревнуясь в знания будущие энергетики решали кейсы в профильных классах Центра подготовки персонала. Темы заданий: высоковольтное оборудование, релейная защита и автоматика, охрана труда и техника безопасности, электрические и электронные аппараты, электрические машины, возобновляемые источники энергии и цифровизация. Вторым этапом состязаний стала защита командами-участниками домашних заданий. В состав жюри вошли сотрудники СУЭНКО и представители всех трех вузов.

«Инженерный чемпионат СУЭНКО станет ежегодным мероприятием. Участвуя в обучении студентов, мы готовим достойную смену, будущих профессионалов, готовых работать в условиях быстроразвивающейся современной энергетики», - отметил директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Принявший чемпионат Центр подготовки персонала - уникальный объект для УрФО. Здесь воссозданы реальные условия работы энергетиков, включая элементы подстанции нового поколения, объекты распределительной сети и устройства микропроцессорной релейной защиты и автоматики. Обучение в классах компьютеризировано и проводится по всем дисциплинам электротехники. Основные функции Центра - тренировка навыков технических специалистов компании и обучение студентов-энергетиков.