Стал известен маршрут, по которому проедут медведи СУЭНКО в Тобольске

Стал известен маршрут, по которому проедут медведи СУЭНКО в Тобольске 05.12.2022
Считанные дни остаются до приезда в Тобольск семейства белых медведей СУЭНКО: мамы Шишки с медвежатами Морошкой, Тучкой и Сонькой. 8 декабря они, сверкающие огнями гирлянд, проедут по улицам города. Сегодня они рассказали о своем маршруте.

Приезд косолапых в Тобольск стал доброй традицией, которой в этом году исполняется уже 4 года. В 2019 году медведица со своими «малышами» (вес каждого составляет примерно 1600 кг) впервые посетили город и остались на празднование Нового года. Мишкам так понравилось в Тобольске, что теперь они ежегодно приезжают сюда радовать горожан.

На этот раз белые медведи приедут 8 декабря. В 19:00 они стартуют с улицы Розы Люксембург и далее проедут по улицам Никольский взвоз – Октябрьская – Доронина – Ремезова – Комсомольский проспект – Мельникова – проспект Менделеева – Комсомольский проспект – Ремезова. Все путешествие займет по времени примерно 1 час.

Напомним, что на следующий день, 9 декабря, в 19:00 состоится праздничное мероприятие с конкурсами, аниматорами и, конечно, зажиганием гирлянд на медведях. К слову, длина гирлянд на Шишке достигает 4,8 км, на медвежатах – 2,9 км.