Энергетики побеждают в спорте!

Энергетики побеждают в спорте! 18.03.2013

Сборная команда «СУЭНКО» и «Тюменьэнергосбыта» стала призером турнира по пейнтболу!

В субботу, накануне масленицы, 16 марта, завершился третий этап серии зимних пейнтбольных турниров «Вороненые стволы». Объединенная команда «Тюменьэнергосбыт» и «СУЭНКО» заняла 2-е место во 2-м дивизионе.

В данном турнире приняли участие 7 тюменских команд, которые разбились на 2 дивизиона в соответствии с игровым опытом: профессионалов и новичков. Энергетики выступили в команде новичков под флагом «Тюменьэнергосбыта».

В составе нашей объединенной команды сыграли: Павел Бортвин, Олег Гавриленко, Николай Лукин, а также представители «Тюменьэнергосбыта» Алексей Ваганов (капитан команды) и Даниэль Айтбаев. Кроме того, в состав нашей команды вошла представительница женской половины коллектива «Тюменьэнергосбыта» - Елена Боровинская. Несмотря на свою хрупкость и женственность, Елена активно защищала свою команду, метко попадая по противнику. Для нашей команды это первое выступление на спортивных соревнованиях, которое мы прошли более чем достойно.

«Мы были настоящей темной лошадкой, игру которой оценили все зрители, да что говорить: самая длительная игра по времени была между победителями этапа, командой «72 меридиан» и «Тюменьэнергосбыт». Первый гейм наша команда вышла со штрафом, трое игроков. Соперники поступили по-джентельменски, и тоже вывели против нас троих игроков. Первый гейм был проигрышным. Второй гейм мы вышли в полном составе, и победа была нашей. Судья для определения победителя, назначил овертайм, который не определил победителя», - комментирует игру начальник управления ИT и связи Павел Бортвин.

Команды бились не на жизнь, а на смерть. Судейство было жестким, но справедливым. Был еще второй овертайм, в котором также никто не уступал. Только в третьем овертайме, обе команды, нахватавшись штрафных очков, опять вышли составом трое на трое и определился победитель. За эту честную игру от лица всех зрителей и судей командам выразили благодарность, эта был самый длительный матч 13,5 минут за весь этап. Но и это не последнее достижение. По результатам этапа, объявлен лучший игрок турнира - им стал капитан нашей команды Алексей Ваганов. Как и подобает новичкам, мы заняли первое место по количеству штрафов и наказаний.

Поздравляем наших спортсменов и желаем дальнейших побед, необходимого опыта и меткости в стрельбе!