ОАО «СУЭНКО» в списке первых подписавших Антикоррупционную хартию

04.04.2014
3 апреля 2014 года в Тюмени прошло подписание Антикоррупционной хартии российского бизнеса на которой директор ОАО «СУЭНКО» Константин Фрумкин получил свидетельство о присоединении к важному проекту.

Это не первая волна подписания данного документа.  Среди лидеров, присоединившихся к соглашению в ноябре 2013 года, был руководитель ОАО "СУЭНКО", ведущие объединения предпринимателей Тюменской области: региональная Торгово-промышленная палата, «Опора России», «Деловая Россия», Союз работодателей, общественные организации и компании.

В четверг, на минувшей встрече, документ подписали еще 11 предприятий и 2 общественные организации, а первым участникам, вручили Свидетельства о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Главная цель Хартии - активизации участия предпринимательского сообщества в противодействии коррупции и выработки норм честного и неподкупного ведения бизнеса. Основные пункты документа - разработка и внедрение специальных антикоррупционных программ и процедур, которые касаются не только ситуации внутри предприятия, но также отношений с партнерами и госструктурами. Хартия предполагает отказ от преференций, ведение прозрачных процедур закупки, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.

«Хартия в скором будущем докажет свою эффективность. Чем больше малых и средних предприятий поддержат позицию крупных, присоединившихся к соглашению, тем эффективнее она будет. Это своего рода визитная карточка, которая демонстрирует, что в данной организации ведут честный бизнес», - дал свою оценку документу Константин Игоревич.