СУЭНКО признана одной из лучших сетевых компаний в практике сокращения сроков присоединения к электросетям

13.08.2014
На прошлой неделе рабочая группа Агентства стратегических инициатив подвела итоги по экспертизе лучших региональных практик проведения информационных обучающих мероприятий по направлению «Подключение к электросетям». Одним из лучших сетевых предприятий, работающих в этом направлении была признана компания СУЭНКО, входящая в состав Некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций (НП ТСО).

Напомним, Сибирско-Уральская энергетическая компания запустила электронную услугу «Личный кабинет», где потребитель может подать онлайн заявку на технологическое присоединение.  Простой интерфейс позволяет легко заполнить форму заявления, а также загрузить сопроводительные документы.

Заявка поступает оператору ОАО «СУЭНКО», проходит процедуру регистрации, ей присваивается порядковый номер, после чего заявитель загружает тех. условия и другие необходимые документы через окно личного кабинета. После подписания договора на технологическое присоединение клиент отслеживает этапы прохождения заявки в реальном времени.

Данная электронная услуга - это универсальное средство обмена данными оператора ОАО «СУЭНКО» с потребителями для возможности исправления и внесения дополнений в документы.  Таким образом, общение и документооборот между заявителем и сетевой компанией переходит в электронный вид. Клиенту не нужно приходить в офис сетевой компании, стоять в очереди, большинство вопросов можно решить удаленно.

Также на сайте www.suenco.ru в разделе «Новости» размещены информационные сюжеты и статьи, посвященные технологическому присоединению, опасности бездоговорного потребления электроэнергии и другая полезная для потребителей информация.

По вопросам электроснабжения, установленных тарифов, плановым работам или техприсоединения потребители могут обратиться к специалисту ОАО «СУЭНКО» через форму обратной связи. Ответы направляются на электронную почту и дублируются на сайте www.suenco.ru.

По словам руководителя рабочей группы, председателя правления НП ТСО Александра Хуруджи, на базе собранной информации будет создан проект административного регламента по прохождению разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства линейных объектов, который будет рекомендован органам исполнительной власти субъектов РФ. Предполагается также создание типового внутреннего регламента деятельности по техприсоединению для всех ТСО России.