Лучший специалист Зауралья по охране труда: «В Шадринских электрических сетях охрана труда и производственный контроль на достойном уровне!»

13.11.2017
В 2017 году ПАО «СУЭНКО» направило 38,7 млн. рублей на приобретение спецодежды, устойчивой к воздействию электрической дуги, прочих средств защиты, инструментов и приспособлений для безопасного производства работ на энергообъектах. Всего в этом году в бюджете энергокомпании по Тюменской и Курганской областям на мероприятия по охране труда заложено 67 млн. 200 тыс. рублей.

Электросетевой комплекс – опасное для жизни производство. Обеспечить безопасность оперативного персонала - важнейшая задача, которая стоит перед энергетиками. Ее реализацией занимаются службы производственного контроля и охраны труда. Их обязанность – обеспечивать сотрудников спецодеждой, средствами защиты и аптечками на рабочих местах, организовывать обучение, медосмотры, вакцинацию, регулярно оценивать условия труда, организовывать профессиональные соревнования и дни охраны труда.

Высокий уровень подготовки сотрудников этих служб подтвердили результаты курганского областного конкурса «Лучший специалист по охране труда в 2017 году»: победу одержал 26-летний руководитель СПКиОТ филиала Шадринские электрические сети Жаныбек Бекмагамбетов.

- В Шадринских электрических сетях охрана труда и производственный контроль на достойном уровне, поэтому на конкурсе я чувствовал себя уверенно: все задания – это наша повседневная работа. Главное для меня было не занять первое место, а в первую очередь – проверить свой профессиональный уровень, - прокомментировал свое участие победитель.

Заниматься охраной труда на производстве – это осознанный выбор, который Жаныбек Бекмагамбетов сделал еще в юности: после школы уроженец села Нижний Яр Далматовского района Зауралья поступил на технологический факультет Курганского государственного университета, кафедра безопасности жизнедеятельности в техносфере. Хотелось, чтобы будущая профессия была важна не только для производства в целом, но и для каждого работающего на нем человека в отдельности. Получив образование, пришел на работу в Шадринские электрические сети на должность инженера по охране труда. А уже через год приступил к исполнению обязанностей начальника СПКиОТ.

Результаты конкурса «Лучший специалист по охране труда в 2017 году» подтвердили профессионализм Жаныбека Галиевича и его готовность к более сложным рабочим задачам, к более высокому уровню ответственности.  1 ноября 2017 года директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин подписал приказ о назначении Жаныбека Бекмагамбетова начальником службы производственного контроля и охраны труда филиала ШЭС.