Инвестпрограмма ОАО «СУЭНКО» выполнена в полном объеме

27.01.2009

В ОАО «СУЭНКО» подведены итоги выполнения инвестиционной программы 2008 года.

По югу Тюменской области программа реализована на 100%.

За год в структурных подразделениях компании на территории Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима было реконструировано более 62 км линий электропередач 10/0,4 кВ. 13 трансформаторных подстанций, 8 из которых в Тюмени, введены в эксплуатацию после реконструкции и нового строительства.

Также, в Тюмени построено 3 блочно-распределительных пункта в районе Дома Обороны, которые в значительной степени повышают надежность электросетей района, распределяют нагрузки. Немаловажно, что РП оснащены телемеханикой, теперь информация об отключении автоматически поступает в диспетчерский пункт, что в разы уменьшает сроки устранения повреждений.

Приоритетный объект инвестиционной программы 2008 года – подстанция «Вузгородок» мощностью 110/10 кВ, построенная в Тобольске. Она обеспечит надежное энергоснабжение нагорной части города, а также застройку новых микрорайонов. Технически подстанция уже полностью готова, осталось решить ряд организационных вопросов перед вводом объекта в эксплуатацию.

«Инвестируя ежегодно 300-400 млн. рублей в реконструкцию и строительство энергообъектов, мы вкладываем средства в развитие сетевого комплекса Тюменской области. К тому же, применение современных материалов и технологий позволяет повышать надежность энергоснабжения и способствует энергосбережению, что очень актуально в условиях кризиса" - отмечает директор Управляющей Компании «ТЭНКОМ» Константин Фрумкин.

Все работы завершены в срок, согласно графику. Затраты ОАО «СУЭНКО» на реализацию инвестиционной программы 2008 года составили около 369 млн. рублей.