Директор ПАО "СУЭНКО" посетил Уватский район и изучил проблемы в сфере электроснабжения

16.03.2017
15 марта 2017 года Уватский район с рабочим визитом посетил директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин. Вместе с главой Сергеем Путминым они осмотрели ряд объектов и обсудили варианты решения проблем, связанных с эксплуатацией электрических сетей. Итоговое совещание состоялось в поселке Демьянка.

На заседании рассматривались вопросы завершения комплекса мероприятий по введению в эксплуатацию энергообъектов микрорайонов Центральный и Кирсарай в Увате, необходимости реконструкции электрических сетей в Першино из-за высокого износа. Также присутствующие обсудили возможность переноса электролиний, которые находятся над круговой противопаводковой дамбой на левобережье Увата в связи с ее предстоящим ремонтом, и размещение линии оптико-волоконной связи на муниципальных опорах в Демьянке, которые находятся в аренде у ПАО «СУЭНКО», для обеспечения жителей высокоскоростным интернетом и многоканальным телевидением.

«Сегодня компании ПАО «СУЭНКО» и АО «Тюменьэнерго» – наши равноправные партнеры. У них есть как дополнительные возможности по модернизации электрических сетей, так и свои интересы. Результатом нашей первой встречи с директором ПАО «СУЭНКО» является понимание, что в большинстве вопросов интересы района и энергетиков совпадают. Есть и общие подходы по основным механизмам достижения цели, а детали в ближайшее время будут доработаны техническими специалистами и юристами районной администрации и компании», – сказал Сергей Путмин.

«Основная цель поездки – познакомиться и понять детально проблемы в Уватском районе, связанные с деятельностью компании. Все вопросы, озвученные в ходе совещания, абсолютно решаемы. Но заниматься ими нужно совместно с районной администрацией», – прокомментировал визит директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Фото: пресс-служба главы администрации Уватского муниципального района