Бригада Южного филиала ПАО «СУЭНКО» вновь стала лучшей на соревнованиях профессионального мастерства

21.06.2019
В СУЭНКО завершились соревнования профессионально мастерства персонала, обслуживающего распределительные сети напряжением 0,4-10 киловольт. Мероприятие прошло на базе нового Центра подготовки персонала в п. Винзили Тюменского района.

Уже второй год победу одерживает бригада Южного филиала энергокомпании. Второе и третье место заняли команды Шадринских электрических сетей и Западных электрических сетей.

Судейская комиссия определила победителей в номинации «Лучший по профессии». По итогам соревнований лучшим мастером признан Александр Гаев (Курганские электрические сети), лучшим производителем работ – Сергей Журавлев (Курганские городские электрические сети), лучшим членом бригады – Андрей Минор (ООО «Сибирско-уральский энергетический сервис).

Лидерам соревнований вручили дипломы и ценные призы.

Также награждены самый опытный участник (Сергей Авраменко, ООО «Сибирско-уральский энергетический сервис») и самый молодой (Антон Анисимов, Курганские электрические сети).

«Было здорово проверить себя, показать, на что ты способен, обменяться опытом с коллегами. Наша бригада всегда готова показать максимальные результаты и в соревнованиях, и в повседневной работе», - поделился впечатлениями участник соревнований, электромонтер ОВБ Южного филиала Александр Пенкин.

Соревнования длились четыре дня, за победу боролись 9 команд. Участники демонстрировали свое мастерство, взаимовыручку и профессиональные навыки в условиях максимально приближенных к реальным на макетах современного оборудования электрических сетей. Выполнить задания различной степени сложности предстояло на 6 этапах. Судьи выбирали лучших по итогам оценки теоретических знаний, навыков пожаротушения, оказания первой помощи пострадавшему от электрического тока, выполнения работ по ремонту и замене электрооборудования.

Состязаниям предшествовала большая подготовительная работа. Чтобы сформировать команду, каждый филиал СУЭНКО проводил отборочные этапы.

«Важнейшими для нас являются безопасность, жизнь и здоровье сотрудников, надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей. Соревнования позволяют повышать профессиональный уровень всех специалистов. Участники получают новый опыт, закрепляют имеющиеся знания. Все это мы делаем для потребителей - они выигрывают в наших соревнованиях», - комментирует директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин.