Больница в Патрушево временно осталась без резервного электроснабжения

02.09.2010

В последний день лета компания "Теплый дом" преподнесла "сюрприз" энергетикам ОАО "СУЭНКО" в виде порыва кабельной линии 10 кВ, который произошел из-за несогласованных земельных работ.

В результате происшествия потребители не пострадали, так как данная линия являлась резервной для энергоснабжения Тюменской областной клинической больницы в Патрушево. Виновник порыва восстанавливать повреждения своими силами или возместить ущерб отказался. Линия восстановлена силами энергетиков, а в адрес порывщиков будет направлена претензия. В случае отказа от возмещения ущерба, организации грозит судебное разбирательство.

"В период строительного сезона в Тюмени увеличивается количество случаев порыва кабельных линий по вине сторонних организаций. Самая распространенная причина в том, что земляные работы проводятся без согласования с энергетиками. В результате таких происшествий нередко без энергоснабжения остаются потребители. К тому же, ведение несогласованных земельных работ нарушают правила техники безопасности и являются опасными для жизни" - комментирует Директор Тюменского филиала ОАО "СУЭНКО" Виктор Колмаков.

С начала 2010 года специалистами Тюменского филиала "СУЭНКО" зафиксировано 20 случаев порывов кабельных линий 10 кВ и 19 – линий 0,4 кВ. Общий ущерб составляет порядка 240 тыс. рублей. Стоит отметить, что большая часть повреждений восстанавливается силами порывщиков.